Nutrición Saludable

Menú y Tips

Te dejamos el nuevo menú semanal, y como cada lunes puedas continuar planificando tus comidas, también el listado de ingredientes para organizar tus compras y que las salidas al súper sigan siendo con la menor frecuencia posible.

Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Domingo
Almuerzos Muslitos deshuesados de pollo con crema de mostaza y pure de zapallo (muslos de pollo, queso crema, mostaza y zapallo cabutia Empanadas de choclo y zapallo (tapa de empanadas, zapallo cabutia, choclo, cebolla, huevo y queso) Medallones de carre de cerdo con ensalada (carré de cerdo, harina de maíz, pan rallado, semillas, lechuga y tomate) Carne al horno con colchón de vegetales (tapa de asado, cebolla, morrón, zanahoria, calabaza y papa) Hamburguesas de atún con ensalada caprese (atún, cebolla, papa, huevo, tomate, albahaca, y queso) Zapallitos rellenos de pollo y vegetales (pechuga, zapallitos redondos, cebolla, zanahoria, huevo y queso port salut) Colita braseada con pure de batata (colita de cuadril, caldo o vino blanco y batata) VER RECETA
Cenas Ensalada con mostacholes (fideos mostacholes integrales, tomate, lechuga, zanahoria, palta, huevo y verdeo) Croquetas de merluza, puerro y queso con papas rústicas (merluza, cebolla, puerro, huevo, queso crema y papas c/la piel) Zucchinis rellenos de ricota y jamón gratinados (zucchinis, ricota, huevo, jamón cocido y queso port salut) Milanesas de calabaza a la napolitana con batatas horneadas al romero (calabaza, salsa de tomate, queso, batatas y romero) Tarta de vegetales horneados (tapa de tarta, mix de semillas, zucchini, berenjenas, champignones y queso port salut) Pizza de polenta con vegetales (harina de maíz, tomates maduros o salsa de tomate, queso vegano, morrones, cebolla, berenjenas y zucchinis) VER RECETA APTA CELÍACO Y VEGANA Soja texturizada a la criolla (soja texturizada hidratada en salsa de tomate, cebolla, zanahoria, morrón, papas y arvejas)

RECETA 1: COLITA DE CUADRIL BRASEADA 😋❣️

Un plato de lujo, que tiene mucho tiempo de cocción, pero nada de preparación, no dejen de hacerla, la carne se desarma solo con la ayuda de un tenedor.

Ingredientes ✍

📍 1 kg. de colita de cuadril
📍 romero, tomillo, pimentón
📍 2 dientes de ajo
📍 1 cda. de aceite
📍 200 cc. vino blanco o caldo
📍 sal y pimienta

Preparación👇🏼

👉🏻 Hacer una pasta con los condimentos y cubrir la carne con la misma, colocarlo en una fuente para horno y cubrirlo con el vino o caldo. Cubrir la fuente con papel de aluminio y ajustar para que no se escape el vapor
👉🏻 Cocinar durante 2 o 3 horas a temperatura media baja son 150 a160 grados
👉🏻 Sacar del horno y desmenuzar con ayuda de 2 tenedores .... se desarma!!! ¡¡Y queda exquisito!!

Que les parece??


RECETA 2 APTA CELÍACO Y VEGANA: PIZZA DE POLENTA CON VEGETALES

➡ Existen varias recetas de pizzas, esta de harina de maíz, es una opción diferente y súper saludable.

Necesitas 📝

📍 Polenta
📍 Rúcula, albahaca, tomates Cherry
📍 Vegetales cocidos como morrones, cebolla, zanahoria, berenjenas o zucchinis
📍 Queso vegano

1️⃣ Preparar la polenta con una taza menos de agua de lo que indica el paquete y dejar enfriar.
2️⃣ Armar la base de la pizza sobre una fuente antiadherente o previamente aceitada.

3️⃣ Llevar a horno fuerte (precalentado) 15-20 minutos. Luego colocar por encima salsa de tomate (podes triturar tomates que estén maduros y agregar especias a gusto, ajo y cocinar unos minutos. Luego terminar con un toque de aceite de oliva)
4️⃣ Cocinar hasta que esté firme/crocante la base.
5️⃣ Agregar queso vegano (de almendras o el que más te guste o tengas)☝🏻

☝🏻 Al final agrega rúcula, albahaca y tomates Cherry
💡 También podés usar vegetales cocidos como morrones, cebolla, zanahoria, berenjenas y zucchinis.

¡Sale crujiente y riquísima!


TIPS: ¿CÓMO GUARDAR LOS VEGETALES DE HOJA VERDE PARA QUE SE CONSERVEN FRESCOS POR MÁS TIEMPO? 🥬

Te contamos cómo guardar los vegetales de hoja verde para que duren más y tenerlos listas para consumir en la semana:

1- Lavar y sanitizar las hojas verdes, colocándolas en un recipiente limpio con las gotas de lavandina que corresponden a la cantidad de agua utilizada y a la concentración de la lavandina que compres, lo dice en la etiqueta (y también debe decir APTA para desinfectar agua‼️) Por ejemplo, la que usamos dice 4 gotas de lavandina/litro de agua o para 4 litros de agua = 16 gotas de lavandina. Colocar las hojas en el agua preparada y dejar actuar 10 minutos, pasado ese tiempo, enjuagarlas bien y secarlas.
2- Secar muy bien (idealmente utilizar el centrifugador de vegetales ☝🏻 o seca-lechuga😉) 💥Algo clave es que las hojas estén BIEN SECAS! Para que duren por más tiempo ✅
3- Colocar en un contenedor, intercalando servilletas de papel o rollo de cocina para que absorban la humedad. Lo ideal es cambiar cada 3 días el papel porque con el paso de los días se va humedeciendo.

🙋🏼‍♀‍Conservarlas de esta manera es un gran paso al momento de preparar la comida para toda la semana.

¡¡¡Teniendo la heladera llena y ordenada podés preparar tu ensalada favorita en menos de 10 minutos!!! 🧡


Lic. Nadia Hrycyk

MN 5430
Prestadora de OSLP