Te dejamos el nuevo menú semanal, y como cada lunes puedas continuar planificando tus comidas, también el listado de ingredientes para organizar tus compras y que las salidas al súper sigan siendo con la menor frecuencia posible.
Lunes | Martes | Miércoles | Jueves | Viernes | Sábado | Domingo | |
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Almuerzos | Salteado de garbanzos, espinacas, calabazas asadas, queso roquefort y nueces tostadas | Papas rellenas de espinaca, champiñones y queso gratén con ensalada (papa, espinaca, queso crema, champiñones, queso en hebras, tomate, zanahoria y repollo blanco) | Wok de ternera y vegetales salteados (ternera, morrón rojo y verde, cebolla, zanahoria, zucchini, berenjena, brotes y salsa de soja) | Lasagna de vegetales grillados rellena de ricota y jamón con salsa (zucchinis, calabaza, berenjenas, ricota, huevo, jamón cocido, salsa de tomate y queso en hebras) | Carré de cerdo al vino tinto con puré mixto cremoso (carré de cerdo, vino, aceto, papa, zapallo, queso crema y leche) VER RECETA | Brochettes de cuadril y vegetales (cuadril, morrón rojo verde, cebolla, zanahoria, berenjena y tomate cherry) | Risotto mediterráneo (arroz yamani, ajo, cebolla, tomates cherry, aceitunas, bocconcino, albahaca y queso en hebras) |
Cenas | Burgers de pollo y cebollas caramelizadas zapallo horneado (pechuga picada, cebolla, mostaza y zapallo) | Filet de merluza a la cacerola con salsa y vegetales (filet de merluza, cebolla, zapallo, zanahoria, morrón rojo, salsa de tomate y arvejas) | Omellete con ensalada (huevo, queso, jamón, tomate y lechuga) | Strudel de pollo y puerros con semillas (masa de tarta, mix de semillas, puerro, pollo y cebolla) | Croquetas de brócoli, papa y ricota con ensalada rúcula y parmesano (brócoli, papa, cebolla, ricota, huevo, harina de maíz, semillas, rúcula y queso rallado) | Pizzetas con base de tofu y zucchinis (zucchinis, tofu firme, semillas de chía, tomate, champiñones y queso vegano) VER RECETA APTA CELÍACO Y VEGANA | Zapallitos rellenos de arroz con atún y vegetales (atún, arroz yamani, zapallitos redondos, cebolla, zanahoria, huevo y queso port salut) |
RECETA 1: CARRÉ DE CERDO AL VINO CON PURÉ MIXTO SÚPER CREMOSO
Una receta bien de bodegón 🔥 pero versión saludable ¡que te va a encantar! para preparar en casa y disfrutar con un rico puré súper cremoso.
Ingredientes ✍ (para 3 o 4 porciones)
📍Carré de cerdo de 1 kilo y medio aprox.
📍1 vaso de vino tinto
📍1/2 vaso de aceto
📍Condimentos: mostaza, pimentón ahumado o dulce, Romero fresco, un ajo y perejil picado y comino.
📍Para acompañar: zapallo y papas + queso crema y leche
Preparación👇🏼
✔ Poner una sartén a calentar a fuego fuerte y sellar el carré. Lograr que quede toda la carne dorada por fuera generando una capa protectora. ¿¡Para que se hace!? ¡Para cocciones largas lograr que los líquidos queden dentro y salga una carne jugosa! 👀 Ojo!! Para girar la carne NO la pinchemos, ¡usar pinzas para evitar que se pierdan los líquidos internos!
✔Precalentar el horno a temperatura media.
✔Colocar el carré en una fuente para horno con el vino y el aceto, y cubrir toda la carne con mostaza, y sazonar con el resto de los condimentos.
✔Tapar la fuente con papel de aluminio y llevar a horno medio (180 grados) Durante 1 hora aproximadamente.
✔Poner en otra fuente el zapallo cortado y las papas cortadas en dados y salpimentar. Hornear para que se cocinen en 30 min aproximadamente.
✔Unos 10 min antes de que se cumpla la hora, retirar la bandeja del carré, quitar el aluminio, córtala en rodajas, subir el fuego a alto (200 grados) y dejarla unos min para que se termine de dorar y absorber su salsa. Esta vez sin el aluminio.
Servir con un puré mixto preparado con 2 cdas. de queso crema y un chorrito de leche.
RECETA 2 APTA CELÍACO Y VEGANA: PIZZETAS CON BASE DE TOFU Y ZUCCHINIS
Te dejamos una opción vegana para la pizza del sábado a la noche.
Ingredientes 📝
✅ 130 gr. de tofu firme
✅ 200 gr. de zucchini rallado
✅ 1 huevo o su reemplazo vegano por 1 cuchara sopera de chía + 3 cucharas soperas de agua (procesadas)
✅ Sal, pimienta, orégano y cebolla en polvo
Para los toppings:
✅ 1 tomate redondo procesado
✅ 3 champiñones fileteados
✅ 60 gr. de queso muzzarella vegano
Procedimiento 🙌
👉 Precalentar el horno a 180 grados.
👉 Escurrir bien el zucchini rallado para quitarle el exceso de agua.
👉 Apretar bien el tofu sobre un papel de cocina absorbente para que quede lo más seco posible.
👉 Procesar todos los ingredientes para las pizzetas hasta que quede una pasta.
👉 Colocar un papel de cocina sobre la asadera, armar 3 bolitas y aplastarlas para darle forma de pizzetas. Cocinar durante 25’ hasta que queden doradas.
👉 Retirar del horno, agregarle los toppings y dorar por 5’ más 👌
¡Quedan riquísimas!
TIPS Y RECETA PARA INCORPORAR BARRITAS SALUDABLES
Te dejamos la receta de unas barritas para que las puedas consumir como un snack saludable.
Tienen pocos ingredientes (claras de huevo, dátiles, frutas secas), sin agregado de azúcar ya que el sabor dulce proviene de los dátiles y son sin conservantes.
👉 Receta para 4 barritas:
✅ 1/3 taza de almendras
✅ 1/3 taza de castañas de cajú
✅ 1/2 taza de claras de huevo en polvo pasteurizadas o proteína vegana en polvo
✅ 8 dátiles
✅ 3 cucharas soperas de agua
Para saborizar hay distintas opciones:
✅ Cacao amargo: 1 cuchara sopera
✅ Manzana y canela: 2 cucharas soperas de manzana rallada o deshidratada y 1 cuchara sopera de canela
✅ Ralladura de limón y extracto de vainilla: Dos cucharas soperas de ralladura y extracto un chorrito
✅ Arándanos deshidratados: 2 cucharas soperas
✅ Coco rallado: 2 cucharas soperas
Procedimiento:
👉 Procesar muy bien las castañas y las almendras hasta lograr una harina bien fina y agregar las claras en polvo o la proteína y los dátiles.
👉 Después agregar el agua, va a quedar una mezcla pegajosa.
👉 Sumar alguno de los ingredientes que elijas para saborizar.
👉 Colocar la mezcla en moldes de silicona.
👉 Llevarlo al freezer hasta que solidifique y luego a la heladera hasta el momento de consumo.
🤔A no confundirse… las barritas envasadas e industrializados que generalmente se compran en los kioscos o supermercados, contienen un exceso de calorías, azúcar y conservantes sin valor nutricional.
Lic. Nadia Hrycyk
MN 5430
Prestadora de OSLP